中文版 | English

    ​《中外合作办学政策咨询和理论引领》出版
    发布日期:2022年02月12日 23:00 浏览次数: 来源:厦门大学 作者:本会秘书处 字号:[ ]




    中国高等教育学会中外合作办学研究分会秘书处从厦门大学中外合作办学研究中心获悉,日前,人民日报出版社正式出版发行了《中外合作办学政策咨询和理论引领——厦门大学中外合作办学研究中心十年》。

    全书共 6 章,32 万字,以“学术为本、咨政育人、服务社会”的中心宗旨为主线,客观记录了厦门大学中外合作办学研究中心十年发展历程,生动再现研究中心打造了“六个全国第一”的开拓历程;在写作上,侧重于事实基础上的理论提升和政策分析,系统阐发了政策咨询和理论引领成为中外合作办学新增长点的基本规律和原理,与读者分享思考和处理中外合作办学复杂问题的新视角与新启迪。

    该书由“本书编写组”主编,编写组 11 位成员来自全国各地。

    中外合作办学创造了跨国教育的中国样本,为人类教育事业作出了独特贡献。该书以中英双语版出版,是为了让世界更多了解中外合作办学,推动中外合作办学鲜活 经验和理论成果走向全球,推动中外合作办学科学研究走向全球,与世界共享合作办 学的中国智慧。


    打印本页 关闭窗口
    版权所有:中国高等教育学会中外合作办学研究分会 All Rights Reserved,BCFCRS,CAHE.
    地址:厦门大学C信箱中外合作办学研究会 361005;电话:86-592-2521599
    闽ICP备05005471号   闽公网安备35020302001480号