中文版 | English

    上海纽约大学迎来33个国家的264名首届毕业生?
    发布日期:2017年05月29日 15:57 浏览次数: 来源:上海市人民政府 作者: 字号:[ ]


    上海纽约大学迎来33个国家的264名首届毕业生

    中美两位校长分别授予纽大、上纽大学位证书,美式火炬交接融入中国及上海元素,中国学生、国际学生代表夹杂各自母语发言……上海纽约大学528日在东方艺术中心举行2017届本科生毕业典礼,“先中后美”奏响了两国国歌。这所新中国成立后经教育部批准成立的首个中美合办大学,迎来了33个国家的264名首届毕业生。

    纽约大学校长安德鲁·汉密尔顿到沪向毕业生致以祝贺,“离开校园之际,你们承载着我们对未来的希望,将在艺术、科学、人文、商业与工程等诸多领域,肩负起作为全球公民的责任。”对于首届学子的各种出路,上海纽约大学校长俞立中表示,他们明确地知道自己想从这个世界得到什么,这不关乎钱财,而是获得社会的认可。

    毕业生代表按照传统将上纽大火炬传递给2018届学生代表。记者了解到,纽大紫白两色校徽上的火炬象征“学术意义与权威”,火炬交接仪式自1938年以来一直是纽大毕业典礼固定环节。而此次,经过上纽大学生的再设计,新火炬借鉴了中国青铜器鼎的造型,设置鼎盖和双耳,火炬上还镌刻着上纽大的徽标“白玉兰”。

    上海市副市长翁铁慧、上海市市政协副主席张恩迪等出席。

    打印本页 关闭窗口
    版权所有:中国高等教育学会中外合作办学研究分会 All Rights Reserved,BCFCRS,CAHE.
    地址:厦门大学C信箱中外合作办学研究会 361005;电话:86-592-2521599
    闽ICP备05005471号   闽公网安备35020302001480号