中文版 | English

    本会连续2年获 “优秀分支机构”表彰
    发布日期:2020年05月16日 15:54 浏览次数: 来源:本会 作者:本会秘书处 字号:[ ]


    本会连续2年获 “优秀分支机构”表彰



     



    5月15日,2020年中国高等教育学会工作会议在京召开。会上,中国高等教育学会副会长、教育部高教司原司长张大良宣读了学会关于2019年度优秀分支机构的表彰决定。张大良说:“根据《中国高等教育学会章程》《中国高等教育学会分支机构管理办法》《中国高等教育学会分支机构建设规范》和民政部、教育部关于社会团体年度检查的有关规定,中国高等教育学会对2019年12月31日前经学会核准登记的67家分支机构进行了年检。经综合考核,现决定对考核优秀的9家机构进行表彰,并进行奖励,名单如下:工程教育专业委员会、职业技术教育分会,产教融合研究分会、中外合作办学研究分会……。”

    中国高等教育学会会长、全国人大教科文卫委副主任、教育部原副部长杜玉波出席本次工作会议并讲话,副会长、教育部原副部长林蕙青主持。

    中国高等教育学会在去年3月召开的工作会议对2018年度考核优秀的6家分支机构进行表彰,中外合作办学研究分会也在其中名列前茅。

    本会是全国性学术团体,成立于2016年11月,现有会员570家。本会挂靠厦门大学,厦门大学中外合作办学研究中心承担秘书处工作。厦门大学中外合作办学研究中心成立于2010年3月,是中国第一家以中外合作办学为研究对象的专门研究机构;2013年3月,经教育部批准,中心成为教育部中外合作办学理论研究基地、政策咨询平台和中心。2013年9月5日,教育部在北京召开的教育部新闻发布会指出:“以教育部中外合作办学理论研究基地和政策咨询平台——厦门大学中外合作办学研究中心为代表的中外合作办学研究在咨政育人、服务社会等方面发挥了重要作用。”(秘书处 萧然 供稿)

    打印本页 关闭窗口
    版权所有:中国高等教育学会中外合作办学研究分会 All Rights Reserved,BCFCRS,CAHE.
    地址:厦门大学C信箱中外合作办学研究会 361005;电话:86-592-2521599
    闽ICP备05005471号   闽公网安备35020302001480号