中文版 | English

    本会即日起接受第四批会员(含单位和个人)申请
    发布日期:2017年11月14日 15:54 浏览次数: 来源:本会 作者:本会秘书处 字号:[ ]


    中国高等教育学会中外合作办学研究分会

    关于发展第四批单位会员和个人会员的通知


    各中外合作办学机构、项目,有关高等学校,企事业单位,相关个人:

    中国高等教育学会中外合作办学研究分会(以下简称本会)是经中国高等教育学会批准登记、政府相关部门备案许可,中外合作办学领域的全国性、非营利性学术组织和行业协调机构,成立于2016年11月。本会由从事教育国际合作与交流事业,支持中外合作办学改革创新和可持续发展的办学单位、中外合作办学机构项目、相关企事业单位、教育科研机构,以及从事或服务于教育国际合作与交流的社会组织和中介机构等自愿组成。更多信息请浏览本会官网http://cfcrsorg.xmu.edu.cn“机构—规章制度”栏目的《中国高等教育学会中外合作办学研究分会管理办法》《中国高等教育学会中外合作办学研究分会会员制实施办法》。

    本会成立一年来,定向邀请了三批相关单位和个人加入本会。一段时间以来,秘书处接到电话、电邮等多方咨询,许多单位和个人希望申请加入本会。经研究,发布本会《关于发展第四批单位会员和个人会员的通知》。申请截止日期为2017年12月12日。入会起算日期为2018年1月1日。

    本批发展会员工作的原则是“门槛准入、总量控制”。秘书处在申请截止日期后对申请材料进行形式初审,受理后提交常务理事会审议、批准。

    入会基本要求和程序:

    一、会员申请

    本会接受单位会员(营利性组织单位会员和非营利性组织单位会员)和个人会员的入会申请。

    二、申请条件

    (一)自愿加入本会,拥护《中国高等教育学会章程》和《中国高等教育学会中外合作办学研究分会管理办法》《中国高等教育学会中外合作办学研究分会会员制实施办法》。

    (二)在中外合作办学科学研究领域与实践领域有一定影响。

    三、申请流程

    (一)申请单位会员

    1.在本会官网(http://cfcrsorg.xmu.edu.cn)首页“会员登录”中注册,选择对应的单位性质(营利性组织单位会员或非营利性组织单位会员),填写完整的单位信息。

    2.下载信息生成表《中国高等教育学会中外合作办学研究分会单位会员入会申请表》。

    3.上传加盖单位公章(与入会单位名称一致的公章)的《中国高等教育学会中外合作办学研究分会单位会员入会申请表》。

    4.审批:本会秘书处收到完整的申请材料后及时进行入会申请的资格审核。经审核符合基本条件的申请材料,提交本会常务理事会审议;经审议通过的,秘书处负责通知申请者。

    5.接到通知的申请者在规定的时间内办理入会手续。

    6.秘书处寄发《中国高等教育学会中外合作办学研究分会单位会员证》。

    7.会员享有本会《管理办法》《会员制实施办法》规定的相应权利。请会员妥善保管用户名和密码。可登入本会官网,参与本会活动或浏览相关限定性资讯。

    8.申请未获得批准的,恕不退回相关申请材料。

    (二)申请个人会员

    1. 在本会官网(http://cfcrsorg.xmu.edu.cn)首页“会员登录”中注册,选择个人会员,填写完整的个人信息。

    2.下载信息生成表《中国高等教育学会中外合作办学研究分会个人会员入会申请表》。

    3.上传本人签名的《中国高等教育学会中外合作办学研究分会个人会员入会申请表》和身份证复印件。

    4.审批:本会秘书处收到完整的申请材料后及时进行入会申请的资格审核。经审核符合基本条件的申请材料,将定期提交本会常务理事会审议;经审议通过的,秘书处负责通知申请者。

    5.接到通知的申请者在规定的时间内办理入会手续。

    6.秘书处通过邮件发电子版《中国高等教育学会中外合作办学研究分会个人会员证》。

    7.会员享有本会《管理办法》《会员制实施办法》规定的相应权利。请会员妥善保管用户名和密码。可登入本会官网,参与本会活动或浏览相关限定性资讯。

    8.申请未获得批准的,恕不退回相关申请材料。

    四、服务项目

    1.本会开展一系列高质量、特色化、专业化的服务项目,如:中外合作办学各种专题培训;中外合作办学专题出国考察和外方合作者推介活动;中外合作办学机构、项目发展规划、论证;中外合作办学咨询和信息服务;行业标准的专业研究和应用;年会及各种研讨活动;出版;评奖等。

    2.本会通过多种形式为各会员单位提供办学需求和办学成就展示平台,推动全国中外合作办学成功经验和发展成果共享机制的建立。官网和微信设有“本会动态”、“成果展示”、“会员风采”、“案例评析”等栏目,各会员单位可随时提供相关材料,经审核后将予以发布。

    3.更多服务项目可浏览本会官网,并关注本会微信公众号。

    五、联系方式

    联络处:中国高教学会中外合作办学分会秘书处,联系人:廖菁菁;电话:0592-2521599,189-5920-7339;电子邮箱:cfcrs@xmu.edu.cn;地址:厦门市思明区厦门大学C 信箱 中外合作办学研究会秘书处,邮编:361005。

        

     中国高等教育学会中外合作办学研究分会 

    二〇一七年十一月十三日

     

    请关注本会及秘书处微信公众号

       

         

    打印本页 关闭窗口
    版权所有:中国高等教育学会中外合作办学研究分会 All Rights Reserved,BCFCRS,CAHE.
    地址:厦门大学C信箱中外合作办学研究会 361005;电话:86-592-2521599
    闽ICP备05005471号   闽公网安备35020302001480号