中文版 | English

    第八届全国中外合作办学年会即日起接受报名
    发布日期:2017年09月17日 15:54 浏览次数: 来源:大会组委会 作者:大会组委会秘书处 字号:[ ]


                            会议支持机构:中华人民共和国教育部国际合作与交流司

                             主      构:厦门大学中外合作办学研究中心

                                                       福建省教育厅

                                                       中国高等教育学会中外合作办学研究分会

                            承      构:福州大学

                                  福州墨尔本理工职业学院

                                  泉州理工职业学院

    第八届全国中外合作办学年会

    20171126-28日,中国·福州

    邀请函(预通知)


    尊敬的________女士/先生:

    我们非常荣幸地邀请您出席第八届全国中外合作办学年会。

    截至目前,全国经审批机关批准设立或举办的中外合作办学机构和项目有2545家,已经成为我国教育对外开放事业的重要组成部分。习近平总书记在主持中央全面深化改革领导小组第十九次会议审议通过《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》时指出,要服务党和国家工作大局,统筹国内国际两个大局,提升教育对外开放质量和水平。这为我们做好新时期教育对外开放工作提供了基本遵循。

    坚持统筹国内国际两个大局,做好新时期中外合作办学工作,需要高水平的科学研究相配套。加强理论支撑、健全决策机制,是《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》(以下简称《意见》)提出的明确要求和赋予中外合作办学科学研究的神圣使命。第八届全国中外合作办学年会的目标是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落实《意见》及其配套文件《推进共建“一带一路”教育行动》等,研究新时期中外合作办学面临的发展新机遇、新挑战,为进一步做好中外合作办学工作提供理论支撑、专业支持和人才保障。

    教育部国际司为会议支持机构,厦门大学中外合作办学研究中心发起并先后联合海南省教育厅、福建省教育厅、深圳市教育局、浙江省教育厅、河南省教育厅及有关高校成功举办全国中外合作办学年会,已有7届。教育部领导十分重视全国中外合作办学年会平台,对如何办好年会作出重要批示;教育部国际司领导指出,全国中外合作办学年会要围绕提质增效“深挖几年”。历届年会围绕中外合作办学重大理论问题和现实问题,为政府、中外合作办学者、校长以及专家学者提供了高端对话平台,促进经验共享和发展成果共享,推动建立中外教育机构合作关系,培养理论队伍和管理人才队伍,引导社会舆论,充分体现了全国性、学术性、机制化、国际化等特点。本届年会同时为中国高等教育学会中外合作办学研究分会第二届学术研讨会。

    教育部领导、教育部国际司等司局领导,教育部学位中心、教育部留学服务中心、中国高等教育学会领导,《人民日报》等单位领导,部分省级教育行政部门(教育厅、教委)领导,部分大学校长将出席本次会议。

     一、组织委员会

    名誉主任:潘懋元(厦门大学原副校长、国务院学位委员会教育学科组原召集人,厦门大学中外合作办学研究中心学术委员会主任;著名教育家)

        任:李建发(厦门大学党委副书记、副校长)、陈国龙(福建省教育厅副厅长)

    副 主 任:林金辉(厦门大学中外合作办学研究中心主任、中国高教学会中外合作办学研究分会理事长)、王健(福州大学副校长)、卓梅英(福州墨尔本理工职业学院院长)、吴滨如(泉州理工职业学院党委副书记、副院长)

    执行主任: 陈娟(中国高教学会中外合作办学研究分会副理事长兼秘书长)

    秘 书 长:韦建刚(福州大学对外合作与交流处处长)

    组委会成员由合作各方主要负责人组成,下设秘书处。

    二、主题与分专题

    (一)主题:坚持统筹国内国际两个大局,做好新时期中外合作办学工作。

    (二)分专题:1.新时期中外合作办学面临的新机遇、新挑战。2.“引进来”与“走出去”相结合;实施“丝绸之路”合作办学推进计划。3.“一带一路”教育法律、政策与跨境教育市场监管协作机制。4.中外合作办学与八大高级别中外人文交流机制。5.加强中外合作办学的组织领导与法规规章建设。6.中外合作办学与一流大学、一流学科建设。7.中外合作办学高素质师资建设与教学质量保障。8.中外合作办学成功经验共享、发展成果共享机制。9.其他与主题相关的专题。

    三、时间:2017年112628日。26日(星期日)全天报到;28日下午离会。

    四、地点:福建省福州市。具体报到地点在第二轮邀请函通知。

    五、注册办法和代表资格确认

    1.2017年9月25日前登录中国高等教育学会中外合作办学研究会官网http://cfcrsorg.xmu.edu.cn,点击飘窗“第八届全国中外合作办学年会”(或点击“年会”栏目找到“本届年会”)进行网上注册。注册窗口分“会员登录报名”“非会员注册报名”,前者直接登录后点击“进入主页”-“活动列表”;后者则直接注册报名。

    2.注册成功后,下载并打印《回执表》,盖所在机构公章,于9月25日前,通过电子邮件发送扫描件(PDF格式)至厦门大学联络处。

    (以上12两个手续缺一不可!)

    会议规模不超过400人。往届,报名人数均远超受邀参会人数。10月上旬确定代表名单并发出《正式邀请函》(凭函报到)。按以下顺序依次确定正式代表资格,额满为止:(1925日前报名的中国高教学会中外合作办学研究会会员和学术委员会专家;(2925日前报名的非会员。

    六、论文(拟提交论文者适用。大会接受无论文者报名。)

    1.2017925日前,用电子邮件递交300字左右的论文摘要;2.收到《正式邀请函》后,应于1025日前提交全文(限1万字内);3.格式:(1)题目、摘要、关键词(3-5个)的中英文,作者姓名、任职机构、职务职称、电话、电邮,参考文献等应俱全;(2)注释为页下注。相关规范参《教育研究》。

    七、会议费用

    1.须交会务费1350元人民币;往返交通费与住宿费自理。

    2.本届年会承办机构之一泉州理工职业学院负责会务费的收取工作;会务费发票由泉州理工职业学院开具。

    3.收到《正式邀请函》后,于115日前办理会务费转账支付手续。转账户名及账号等信息将在《正式邀请函》通知。转账后,请保存汇款凭证(含汇款备注信息),报到时会务组将据此开具正式发票。

    4.考虑规模限制,建议选择转账缴费方式。如遇特殊情况需选择持《正式邀请函》现场缴费方式,请于115日前征得大会组委会秘书处同意。

    八、联络处

    (一)厦门大学:1.地址:中国 厦门市思明区 厦门大学C信箱 厦门大学中外合作办学研究中心,邮编3610052.联系人:廖菁菁;3.电话:0592-2521599(办),189 5920 7339(手机);4.电子邮箱:cfcrs@xmu.edu.cn5.会议网址:http://cfcrsorg.xmu.edu.cn。

    (二)福州大学:1.地址:福建省福州市福州地区大学新区学园路2号 福州大学良光楼 对外合作与交流处,邮编3501162.联系人:陈晴;3.电话:0591-22865029(办),189 5029 6166(手机);4.电邮:chenqingfzu@fzu.edu.cn

                                                                                            厦门大学中外合作办学研究中心

                                                                                            福州大学

                                                                                            福州墨尔本理工职业学院

                                                                                            泉州理工职业学院

                                                                                            二〇一七年六月十二日

     

     

     

    重要提示:

    1.办理报名手续后生成的《回执表》务必于2017925日前发送。

    2.年会的进一步信息将通过厦门大学中外合作办学研究中心微信公众号、中国高教学会中外合作办学研究会微信公众号陆续推送。请扫描下方2个二维码。  

                       


     



    打印本页 关闭窗口
    版权所有:中国高等教育学会中外合作办学研究分会 All Rights Reserved,BCFCRS,CAHE.
    地址:厦门大学C信箱中外合作办学研究会 361005;电话:86-592-2521599
    闽ICP备05005471号   闽公网安备35020302001480号