中文版 | English

信息速递

会员风采 首页 >> 信息速递
福州墨尔本理工职业学院?被确定为首批福建省高校党建工作示范点
发布日期:2018-01-20 来源:福州墨尔本理工职业学院? 作者: 字号:[ ]

福州墨尔本理工职业学院被确定为首批福建省高校党建工作示范点

118日,福建省委教育工委公布了首批福建省高校党建工作示范点名单,福州墨尔本理工职业学院榜上有名,被确定为中外合作办学党建工作示范点!

据悉,福建省委教育工委为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,实施示范引领工程,按照《中共福建省委教育工委2017年工作要点》部署,决定在全省高校重点培育和建设省级党建工作示范点。在高校申报、专家评审的基础上,确定了福州墨尔本理工职业学院在内的11所高校为首批全省高校党建工作示范点。

申报情况

福州墨尔本理工职业学院作为闽江学院与澳大利亚墨尔本理工学院合作举办的全省第一个、全国第十二家具有独立法人资格的中外合作办学机构,已有18年中外合作办学历史,办学时间长、办学成效显著、社会反响良好。福州墨尔本理工职业学院党委根据《中共福建省委教育工作委员会关于培育和建设高校党建工作示范点的通知》(闽委教组〔201713号)的要求,多次召开调研会、研讨会,既总结中外合作办学党建工作的实践经验,又分析新时代中外合作办学面临的新形势、新任务。在深入研究分析的基础上,福州墨尔本理工职业学院党委认为,必须认真贯彻落实党的十九大报告关于新时代党的建设总要求,做好顶层设计,不忘初心、牢记使命、强化责任,在中外合作办学党建工作中要充分发挥合作办学基层党组织的政治核心作用,依托优秀的国内教育资源和国际先进的教育理念,创新基层党建组织、创新党员教育管理、创新党建工作理念,从而构建“一核两翼三创”的中外合作办学党建工作新机制,努力构建党建、思政工作和人才培养服务功能高度融合的运行机制,形成可复制、可推广、可操作的中外合作办学党建工作示范项目。

附件:首批福建省高校党建工作示范点名单

一、高校教师党建工作示范点(2个)

厦门大学 福建师范大学

二、高校学生党建工作示范点(2个)

福州大学 福建农林大学

三、高校院(系)党建工作示范点(2个)

福建中医药大学  福建江夏学院

四、高职高专院校党建工作示范点(2个)

福建船政交通职业学院  福建林业职业技术学院

五、民办高校党建工作示范点(2个)

福州外语外贸学院  厦门南洋职业学院

六、中外合作办学党建工作示范点(1个)

闽江学院·福州墨尔本理工职业学院

 

打印本页 关闭窗口
版权所有:中国高等教育学会中外合作办学研究分会 All Rights Reserved,BCFCRS,CAHE.
地址:厦门大学C信箱中外合作办学研究会 361005;电话:86-592-2521599
闽ICP备05005471号   闽公网安备35020302001480号