中文版 | English

信息速递

会员风采 首页 >> 信息速递
昆山杜克大学2018年秋季本科生项目正式启动
发布日期:2017-05-20 来源:腾讯大苏网城事频道 作者:本会秘书处 字号:[ ]

 昆山杜克大学2018年秋季本科生项目正式启动



5月19日下午,昆山杜克大学二期合作办学协议正式签约。江苏省教育厅副厅长洪流,苏州市人民政府代市长李亚平,苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣,昆山市长杜小刚、副市长金铭、副市长徐敏中,武汉大学常务副校长冯友梅,美国杜克大学校长布罗德海德、副校长理查德·瑞德尔,昆山杜克大学校长刘经南、常务副校长丹尼斯·西蒙等100多名嘉宾出席了此次活动。

通过回顾昆山杜克大学二期谈判历程,昆山杜克大学校长刘经南、江苏省教育厅副厅长洪流、苏州市人民政府代市长李亚平、武汉大学常务副校长冯友梅、美国杜克大学校长布罗德海德分别对昆山杜克大学的发展前景表达了美好祝愿。

经昆山杜克大学理事会通过,美国杜克大学校长布罗德海德在6月卸任后,将出任昆山杜克大学荣誉校长。本次活动中,苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣向布罗德海德先生进行了荣誉校长授牌。



随后,昆山市人民政府市长杜小刚、美国杜克大学校长理查德布罗德海德、武汉大学常务副校长冯友梅、昆山杜克大学校长刘经南代表昆山市人民政府、美国杜克大学、武汉大学、昆山杜克大学共同签署了昆山杜克大学二期合作办学协议,这标志着昆山杜克大学2018年秋季本科生项目的正式启动。



据悉,昆山杜克大学二期本科生项目将于20189月正式开学,首届招收学生目标175人,逐年实现每年招收本科生500名。该项目将提升昆山杜克大学的学科建设和科研能力,加快培养高端人才,加速杜克大学国际名校全球资源向苏州地区集聚,提升开放创新水平,最终实现名校名城共融发展,为推动两聚一高新实践提供强大动力。

首批本科生将面向全球招生,预计将有三分之一的同学来自国外。昆山杜克大学的学士学位教育项目将在20178月面向全球学生开放申请。申请流程与申请美国高校的流程一致,计划采用综合评估、择优录取的招生模式。

对于标准化考试成绩的要求,中国内地学生需要提供中国高考成绩,港澳台地区的学生可以提供港澳台联考成绩或者台湾地区学测考试成绩,而其他国际学生则需要提供SAT(学术能力评估考试)或ACT(美国大学入学考试)成绩。

首批开设8个本科专业,分别为材料科学与工程、国际事务与国际关系、化学、环境科学、历史学、全球健康学、生物科学、数学与应用数学,由杜克教授委员会历时两年多精心设计。这些专业充分汲取了杜克大学的学术优势。例如,在化学领域,杜克的两位教授分别在2012年和2015年获得了诺贝尔化学奖。除了上述专业,昆山杜克大学与美国杜克大学、武汉大学正在积极筹划更多本科专业,其中包括融合了历史学,哲学,文学,艺术的人文专业,以及融合了经济学,社会学,人类学和心理学的社会科学专业。

打印本页 关闭窗口
版权所有:中国高等教育学会中外合作办学研究分会 All Rights Reserved,BCFCRS,CAHE.
地址:厦门大学C信箱中外合作办学研究会 361005;电话:86-592-2521599
闽ICP备05005471号   闽公网安备35020302001480号