中文版 | English

机构

学术委员会 首页 >> 机构
本会设立学术委员会
发布日期:2017-05-17 来源:本会 作者:本会秘书处 字号:[ ]

中国高等教育学会中外合作办学研究分会设立学术委员会

日前,中国高等教育学会中外合作办学研究分会(以下简称本会)设立学术委员会,在广大会员和全国中外合作办学理论工作者和实际工作者中遴选卓有成就的人士担任学术委员会专家。学术委员会阵容强大。

中国高等教育学会会长,中国农业大学原党委书记、教育部思政司、学生司原司长瞿振元教授,著名教育家、厦门大学原副校长、国务院学位委员会教育学科组原召集人潘懋元教授任学术委员会顾问;厦门大学中外合作办学研究中心主任、本会理事长林金辉教授任学术委员会主任。

学术委员会专家有长期从事中外合作办学管理工作的各级领导,有在中外合作办学一线的校长、院长、项目负责人等;本会将在适当的时候启动学术委员会国外专家的遴选、聘任工作。

学术委员会专家所在学科齐全,他们分别来自法学、教育学、管理学、经济学、历史学、艺术学、文学、心理学、工学、理学、医学、农学等学科;专家办学经验丰富,他们大多从事过中外合作办学机构、项目的筹办和办学过程的实际运作,以及中外合作办学评估、评议工作;专家学术底蕴深厚,他们善于思考,把实践经验上升到理论高度,提炼出学术精品,不少专家学术成果颇丰。

在《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》(中办发【201610号)提出的好政策感召下,本会应运而生。《意见》明确要求“加强理论支撑……健全决策机制”。设立学术委员会,是本会贯彻落实《意见》精神的重大举措,也是贯彻落实“学术立会、规范办会、服务兴会、创新强会”要求的重大举措,必将在服务政府决策、服务办学实践、开展会员服务、引导社会舆论、加强国际合作等方面发挥重要作用。

打印本页 关闭窗口
版权所有:中国高等教育学会中外合作办学研究分会 All Rights Reserved,BCFCRS,CAHE.
地址:厦门大学C信箱中外合作办学研究会 361005;电话:86-592-2521599
闽ICP备05005471号   闽公网安备35020302001480号