中文版 | English

其他信息

滚动公告 首页 >> 其他信息
《中外合作办学条例》及其实施办法修订工作有序进行
发布日期:2017-05-09 来源:本会 作者:本会秘书处 字号:[ ]

《中外合作办学条例》及其实施办法修订工作有序进行


2016210日,中办、国办印发《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》(以下简称《意见》)以来,中外合作办学进入了提质增效、服务大局、增强能力的发展新阶段。为贯彻落实《意见》精神,进一步做好新时期中外合作办学工作,国家教育行政部门总揽全局,审时度势,做出了《中外合作办学条例》及其实施办法修订的顶层设计,体现了管理者成熟的姿态和强烈的责任担当。

《教育部2017年工作要点》指出:“加快修订《中外合作办学条例》及其实施办法。”教育部国际司司长许涛指出:“当前最重要的工作就是按照中央的统一部署,贯彻落实好《意见》。”2017117日,《中外合作办学条例》及其实施办法修订工作专家组会议在教育部召开,国际司司长许涛、副司长于继海专门听取了汇报。许涛司长对修订工作原则、目标和任务做出了重要批示:“一是要贯彻落实全面从严治党和全国高校思想政治工作会议精神,加强中外合作办学党建工作;二是不忘初心,强化引进优质教育资源的要求;三是坚持依法行政,明确标准,从严审批,信息公开,推进“放管服”改革;四是推动中外合作办学模式的改革创新;五是修法工作要坚持问题导向。”在教育部国际司牵头、组织下,教育部政法司等相关部门同向而行,各司其职,参与修订工作的专家学者和一线管理者对做好修订工作充满信心。

目前,《中外合作办学条例》及其实施办法修订工作在国际司涉外办学和监管处具体指导和运作下有序进行。

中国高等教育学会中外合作办学研究分会多位会员参与了修订工作。本会将按照教育部国际司的统一要求,继续发挥自身的专业优势和人才荟萃的优势,增强主动服务意识,为做好《中外合作办学条例》及其实施办法修订工作作出应有的贡献。

打印本页 关闭窗口
版权所有:中国高等教育学会中外合作办学研究分会 All Rights Reserved,BCFCRS,CAHE.
地址:厦门大学C信箱中外合作办学研究会 361005;电话:86-592-2521599
闽ICP备05005471号   闽公网安备35020302001480号