中文版 | English

其他信息

焦点要闻 首页 >> 其他信息
林金辉作为新闻发布人出席教育部新闻发布会
发布日期:2017-04-21 来源:本会 作者:本会秘书处 字号:[ ]


林金辉作为新闻发布人出席教育部新闻发布会



教育部新闻发布会全景



教育部新闻发布会主席台


201395日上午10001130,教育部在办公楼北楼召开教育部新闻发布会,专题介绍中外合作办学有关情况。教育部以中外合作办学为主题召开新闻发布会,在历史上还是第一次。

教育部新闻办主任续梅主持新闻发布会,人民日报、中央电视台、新华社、中央人民广播电台、人民政协报、中国教育报、光明日报、中国教育电视台等几十家中央主流媒体记者参加了新闻发布会。时任教育部国际副司长生建学介绍了教育规划纲要颁布实施以来中外合作办学发展的基本情况,并回答了记者的问题;本会筹备组组长、厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉应教育部邀请,担任新闻发布人出席本次教育部新闻发布会。林金辉在会上介绍了厦门大学中外合作办学研究中心的情况,以及中外合作办学的相关情况,回答了《人民日报》等媒体记者的问题。



教育部新闻办主任续梅在教育部新闻发布会上



时任教育部国际司副司长生建学在教育部新闻发布会上



本会筹备组组长、厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉在教育部新闻发布会上



 林金辉主任在新闻发布会后被记者围住提问



教育部新闻发布会是教育部直接向新闻界发布相关政策以及有关领域进展情况的新闻发布活动,是媒体获得教育部权威新闻最重要的途径。

厦门大学中外合作办学研究中心成立以来,在基础理论研究,为国家和地方教育行政部门提供政策咨询,培养中外合作办学研究的博士生和硕士生等专门人才,以及发动和组织全国中外合作办学研究等方面取得了显著的成绩。20133月,经教育部领导批准,教育部中外合作办学理论研究基地、政策咨询平台和中心正式落户厦门大学中外合作办学研究中心。

本次教育部新闻发布会的文件指出,“以教育部中外合作办学理论研究基地和政策咨询平台——厦门大学中外合作办学研究中心为代表的中外合作办学研究在咨政育人、服务社会等方面发挥了重要作用。”。

林金辉教授应邀担任新闻发布人出席教育部新闻发布会,是教育部对厦门大学中外合作办学研究中心的信任和肯定,对扩大中心的学术影响起了积极作用。



打印本页 关闭窗口
版权所有:中国高等教育学会中外合作办学研究分会 All Rights Reserved,BCFCRS,CAHE.
地址:厦门大学C信箱中外合作办学研究会 361005;电话:86-592-2521599
闽ICP备05005471号   闽公网安备35020302001480号